Fleisch

Provenzalische Spiesse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Kalbsnieren
  • 300 g Kalbsleber
  • 100 g Bratspeckscheiben
  • - dünn geschnitten
  • 12 Champignons
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • KRÄUTERBUTTER

  • 100 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Kerbel
  • - gehackt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zitronensaft
  • REF

  • - D'Chuchi 07-08/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kalbsnieren und die Leber in ca. vier cm grosse Würfel schneiden. Jeden Kalbsleberwürfel mit einem Stück Speck umwickeln.

    Abwechselnd Leber, Nierchen und die ganzen Champignons an die Spiesse stecken.

    Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den Kräutern zur Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

    Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Spiesse beidseitig während insgesamt fünf bis sechs Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Die Kräuterbutter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und sofort über die Spiesschen verteilen. Als Beilage passt Trocken- oder roter Camargüreis.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Leber, Niere

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