Nachtisch, Teigwaren, Saucen, Obst

Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma



Für 4 Portionen

BUCHTELN MIT POWIDL

  • 20 g Hefe
  • 125 ml Milch
  • 230 g Mehl
  • 35 g Honig
  • 45 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 60 g Macadamianüsse, gemahlen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 100 g Powidl (Zwetschgenmus)
  • 30 g Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • VANILLE-ESPUMA

  • 3 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Puddingpulver
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Sahne
  • Minzeblättchen für die
  • - Garnitur
  • Buchteln mit Powidl: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 15 x 30 cm ausrollen. In 12 gleich grosse Quadrate schneiden und mit Powidl füllen. Die Ecken so zusammen schlagen, dass kein Powidl herauslaufen kann. Jede Kugel mit Butter einstreichen und in eine gebutterte Form setzen. Die Buchteln ca. eine halbe Stunde gehen lassen, bis sie das doppelte Volumen haben. Bei 160ºC ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch im heissen Zustand mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

    Vanille-Espuma: Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver mit 3 EL der Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe einrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, die Sahne einrühren. Die gesamte Masse in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen und eine Sahnekapsel einschrauben. Den Espuma zu den Buchteln servieren. Die Buchteln mit frischer Minze garnieren und servieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/11/07/rezept.html

    :Letzte Änder. : 10.11.2003

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    Buchtel, Espuma, Nachtisch, Obst, Saucen, Teigwaren, Vanille, Zwetschge

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