Vorspeise, Sonstiges

Gebratene Champignons mit Nüsslisalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Pinienkerne
  • 200 g Champignons
  • - möglichst grosse
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 2 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 3 TL Aceto di Modena
  • - (1)
  • 1 TL Aceto di Modena
  • - (2)
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Nüsslisalat
  • - Feldsalat
  • REF

  • - Saison-Küche 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht rösten, dann fein hacken. Die Champignonshüte häuten und die Stiele frisch anschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken.

    Öl (1), Aceto di Modena (2), Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sämig rühren. Mit Pinienkernen, Zwiebel, Knoblauch und Nüsslisalat vermischen. Auf Teller anrichten.

    Öl (2) erhitzen und die Champignons darin braten. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Aceto di Modena (2) beträufeln. Zum Nüsslisalat anrichten.

    Champignons häuten: Grosse Champignons können Sie gut häuten, indem Sie die Haut vom Rand her gegen die Mitte abziehen. Die Haut fassen Sie am besten mit Daumen und Rüstmesser.

    Stichworte

    Feldsalat, Kalt, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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