Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz köcheln, beiseite legen. Milch und
Wasser aufkochen, Grütze und Salz beifügen, ca fünf Minuten kochen, gelegentlich rühren. Dann
zugedeckt fünfzehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen.
Für die Sauce Jogurt, Rahm, Vanilleschotenmark und Zucker verrühren.
Porridge und Rhabarber sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit der kalten Sauce übergiessen und
servieren.
Tipps
* Porridge in einer Lunch-Box, die Sauce separat verpackt, ins Büro
mitnehmen.
* Zusätzlich eine Handvoll Rosinen mitkochen.
* Porridge zum Auskühlen in ausgebutterte Portionenförmchen geben.
Zugedeckt kühl stellen. Auf Teller stürzen und mit der Sauce servieren.
* Oder die Porridge-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte
Cakeform geben, auskühlen lassen. Vor dem Servieren stürzen, Folie entfernen, Porridge in Scheiben
schneiden.
* Statt Rhabarber Aprikose oder andere Früchte verwenden.