Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce



Für 4 Servings

PORRIDGE

  • 250 g Rhabarber
  • - kleine gewürfelt
  • Butter
  • - zum Andämpfen
  • 3 EL Zucker
  • 4 dl Milch
  • 2 dl ; Wasser
  • 200 g Hafergrütze
  • 1/2 TL Salz
  • VANILLESAUCE

  • 360 g Jogurt nature
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Vanillestengel
  • - ausgeschabtes Mark
  • 3 EL Zucker
  • - evtl. mehr
  • REF

  • - LeMenu, 4/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz köcheln, beiseite legen. Milch und Wasser aufkochen, Grütze und Salz beifügen, ca fünf Minuten kochen, gelegentlich rühren. Dann zugedeckt fünfzehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen.

    Für die Sauce Jogurt, Rahm, Vanilleschotenmark und Zucker verrühren.

    Porridge und Rhabarber sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit der kalten Sauce übergiessen und servieren.

    Tipps * Porridge in einer Lunch-Box, die Sauce separat verpackt, ins Büro mitnehmen.

    * Zusätzlich eine Handvoll Rosinen mitkochen.

    * Porridge zum Auskühlen in ausgebutterte Portionenförmchen geben. Zugedeckt kühl stellen. Auf Teller stürzen und mit der Sauce servieren.

    * Oder die Porridge-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben, auskühlen lassen. Vor dem Servieren stürzen, Folie entfernen, Porridge in Scheiben schneiden.

    * Statt Rhabarber Aprikose oder andere Früchte verwenden.

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    Kalt, Obst, Porridge, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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