Nachtisch, Obst

Quark-Bällchen mit Mango und Eiscreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Mango
  • TEIG

  • 250 g Speisequark
  • - (40% Fett)
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 290 g Mehl (Typ 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL (-3/4) Kardamom
  • - (gemahlen oder zerstossen)
  • 2 Spritzer Rosenwasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • Eventuell etwas Milch
  • AUSSERDEM

  • 1 kg Fritierfett
  • Puderzucker
  • 4 Kugeln Mango-Eiscreme
  • - (ersatzweise
  • - Vanille-Eiscreme)
  • Mango schälen und das Fruchtfleisch in Hälften vom Stein schneiden. Die Hälften danach in 4 Fächer schneiden.

    Den Quark mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver und Kardamom darüber sieben und unterrühren. Mit Rosenwasser und Zitronensaft aromatisieren. Falls nötig, etwas Milch zufügen: Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.

    Das Fett in der Friteuse auf 160 Grad Celsius erhitzen.

    Von der Quarkmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Die Nocken im heissen Fett schwimmend jeweils in 2 Minuten goldgelb ausbacken. Danach die Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Bällchen auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben, mit Eiscreme und Mangofächern dekorieren.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do mizil/25813/index.html :Letzte Änder. : 8.03.2002

    Stichworte

    Dessert, Gewürze, Kardamom, Mango, Milchproduk, Nachtisch, Obst, Quark

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