Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig
ausgequollen ist. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist
die Tomaten untermischen.
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zu Röllchen formen. Mit dem Weisswein, der
zerdrückten Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt, der Nelke, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einem Topf
aufsetzen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Den
Fisch herausnehmen und den Sud leicht andicken. Die Krabben und die Champignons dazugeben und kurz
aufkochen lassen. Den Schnittlauch zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne
verfeinern und über die Seezungenröllchen giessen. Mit dem Tomatenreis anrichten.
Nährwertangaben - eine Portion enthält:
308 kcal 2 BE 24,5 g Kohlenhydrate 7 g Fett 30,5 g Eiweiss 1,5 g
Ballaststoffe 76 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrküche für Diabetiker",
ISBN 3-928094-04-1.
Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.