Saucen

Knoblauchsauce (Aill#e)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 Knoblauchzehen
  • 40 g Brotkrume
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 1/4 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • Salz
  • In der Glut oder im Ofen 18 ungeschälte Knoblauchzehen 30 Minuten garen (220 Grad oder Stufe 6), die in Alufolie eingepackt sind. Die Brotkrume in ein wenig Fleischbrühe einweichen. Den garen Knoblauch und zwei rohe Zehen schälen. Alles zerdrücken, das Brot hinzugeben und alles zusammen zerstampfen, dabei die Gewürze und die Fleischbrühe nach und nach zugeben, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Salzen, zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen. Heiss servieren.

    Übersetzung des Originaltextes: Das ist (Knoblauch-)Sauce für jedes Fleisch. Gare Knoblauch in der Glut und zerdrücke ihn gut und gib frischen (rohen) Knoblauch dazu. Gib Brotkrume dazu und süsse Gewürze. Zerstampfe alles gut miteinander und koche die Sauce ein wenig. Trage sie heiss hin und iss.

    Stichworte

    Knoblauch, Mittelalter, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte