Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten)
Für
6
Portionen
Zutaten
36 groß. Crevetten, in der Schale
15 Knoblauchzehen
- davon zerdrücken
3/4 TL ; Salz
3/4 TL Pfeffer
- gemahlen
3/4 TL Essig
3 EL Olivenöl
80 g Butter
3 EL Limettensaft
NACH EINEM REZEPT VON
- Susanna Palazülos und
- Marilyn Tausen, Mexiko
- eine kulinarische Reise
- Erfasst von Rene Gagnaux
Die Crevetten von unten der Länge nach so einschneiden, dass man zwar den Darm entfernen kann, aber
die Schale noch zusammenhält. Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer und Essig pürieren.
Die Crevetten vorsichtig auseinanderklappen und 30 Minuten in dieser Mischung marinieren.
Öl und etwas Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Den zerdrückten Knoblauch etwa drei Minuten
darin sautieren, bis er goldbraun ist. Die Crevetten mit der Schale nach oben in die Pfanne legen, Hitze
reduzieren. Deckel aufsetzen und die Crevetten 2 bis 3 Minuten garen, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit
dem Limettensaft beträufeln.