Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter
Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen (während des Quellens
ab und zu umrühren) und die Hirse abkühlen lassen.
Eier trennen. Butter (1) schaumig rühren, nach und nach Honig, Eigelb und Zitronenschale hinzufügen,
Hirse portionsweise unterrühren und Mandeln hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen, mit Mandeln
bestreuen. Butter (2) in Flöckchen darauf setzen und die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.
: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heißluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 30 bis 40 Minuten
Beigabe: Sauerkirschkompott.
Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfaßt: Sabine Becker, 8. August 1999