???

Heidelbeer-Muffins mit Vanillerahm



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 125 g Heidelbeeren
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei (Kl.3)
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 TL Abger. Orangenschale
  • 60 g Zerlassene Butter oder
  • -- Margarine
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1. Heidelbeeren mit 25g Mehl mischen und beiseite stellen.

    2. 225g Mehl mit Backpulver, 1 P. Vanillezucker, Zucker, Ei, Milch, Buttermilch, Orangenschale und Butter oder Margarine glattrühren. Die Beeren unterheben. Teig gleichmäßig in die Portionsmulden des Muffinblechs verteilen.

    3. Muffins auf der 2. Schiene von unten im Ofen bei 180 C 30 Min. backen.

    4. 1 P. Vanillezucker mit der Sahne mischen und mit dem Handrührer halbsteif schlagen. Gas: 2-3, Umluft: 180 C. Zeit: 45 Min. 1 Portion: ca. 227 kcal.

    Stichworte

    ???, Gebäck, Kuchen, Muffins

    Titel - Rubrik - Stichworte