???
Grapefruit rosa, Info
Für
1
Info
Zutaten
Die überaus beliebten und wertvollen, weil vitaminreichen Zitrusfrüchte werden dauernd durch
Neuzüchtungen bereichert und veredelt. Eine solche Neuerscheinung ist die Grapefruit ros2 mit ihrem
rötlichen Fruchtfleisch und dem mild aromatischen Geschmack.
Man verwendet sie wie die wesentlich blasseren und säurereichen, lange bekannten Grapefruüs,
: Grapefruit rosa mit Sekt In Sektgläser gibt man je 1 Eßlöffel
kleingewürfeltes Fruchtfleisch von Grapefruits rosa, 1 Eiswürfel und 2 Eßlöffel Grapefruitsaft, gießt mit Sekt
auf und reicht Cocktail-
Picker dazu.
* Süße Grapefruit rosa-Scheiben 1-2 Grapefruit rosä werden geschält
und dick aufgeschnitten. Dabei entfernt man die Kerne und mariniert sie mit einer dicken Zuckerlösung
etwas Rum und Mandarinensaft (Dosel oder läßt sie auch leicht darin köcheln. Die Scheiben werden mit
Mandarin8n- und Bananenscheiben sowie vorgeweichten Rosinen
angerichtet. Nach Belieben werden Pistazien darüber gestreut.
* Grapefruit-Eis-Cup Von 2-3 Grapefruits wird das Fleisch fein
gewürfelt und mit Zucker und Sherry mariniert. Man füllt es mit Kugeln von Zitronen-Eis in die Grapefruit-
Hälften ein und garniert
mit Maraschino-Kirschen und Waffeln.
* Grapefruit rosA mit Krabbenmayonnaise 1 Dose Krabben wird mit
etwas geriebenem Apfel oder 1 klein gewürfelten Avocado und je 2 Eßlöffeln Ouark und Mayonnaise sowie
dem gewürfelten Fleisch von 2 -
3 Grapefruits gemischt, gut gepfeffert und hochauf in die Grapefruithälften eingefüllt. Man garniert diese
hübsche Vorspeise mit schwarzen Oliven und gehacktem Ei.
* RosA-Salat Helle Geflügelreste ohne Haut werden in gleichmässige
Streifchen und das Fleisch von 1 -2 entkernten Grapefruits rosa in
Würfelehen geschnitten. Dazu gibt man 2-3 Eßlöffel feine
Haselnußblättchen, ebensoviel Weinbrand und Mayonnaise und bestreut alles mit Pfeffer.
: Salat-Exquisit 250 g DelikateßSauerkraut wird leicht ausgedrückt
und mit dem kernlosen Fleisch von 2-3 gewürfelten Grapefruits rosL,
etwa 50 g geschälten und gerösteten Mandeln sowie 2-3 Eßlöffel
Mayonnaise oder etwas Ö1 und Ouark vermengt. Man füllt den Salat in breite Gläser oder in die halben,
ausgezackten Grapefruithälften und garniert ihn mit roten Cocktailkirschen, schwarzen Oliven und
Petersilie.
Titel - Rubrik - Stichworte