Backen

Bauernbrot nach Hannes Weber



Für 1 Rezept

ROGGENSAUERTEIG

  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 50 g Wasser
  • 5 g Anstellgut
  • VORTEIG

  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 60 g Wasser
  • 2 g Frischhefe
  • 2 g Salz
  • HAUPTTEIG

  • Sauerteig
  • Vorteig
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 105 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Wasser
  • 5 g Frischhefe
  • 9 g Salz
  • Die Sauerteigzutaten mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Die Vorteigzutaten verkneten, 1 Stunde bei Raumtemperatur anspringen lassen und anschlieAYend 10 Stunden im KA¼hlschrank aufbewahren. Alle Zutaten 10 Minuten auf niedrigster und 3 Minuten auf zweiter Stufe zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. 60 Minuten warm gehen lassen. Den Teig krA#ftig lang wirken und mit Schluss nach unten in einen bemehlten GA#rkorb setzen. 60 Minuten zur Gare stellen. Mit Schluss nach oben bei 250A°C fallend auf 180A°C mit Dampf 45 Minuten backen. Material- und Energiekosten: 1,60 â#¬ Zubereitungszeit am Backtag: ca. 3 Stunden

    Das Bauernbrot nach Hannes Weber isst sich weg wie warme Semmeln... (eingereicht bei YeastSpotting) Bauernbrot nach Hannes Weber Ulrike hat mich mit Ihrer Rezeptadaption nach Hannes Weber zum Nachbacken animiert. Das Bauernbrot schmeckt mild und ist ein tolles alltagstaugliches Mischbrot mit Sauerteig. Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu schreiben. Einfach nachbacken!

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