Fisch

Forelle im Wirsingblatt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 gross. hellgrA¼ne WirsingblA#tter
  • etwas Salz
  • 2 Forellen
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 0.5 TL gemahlenen Koriander
  • 0.25 Litr. Sahne
  • 0.125 Litr. WeiAYwein
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad vorheizen).

    Von den WirsingblA#ttern jeweils den Strunk ausschneiden und die BlA#tter in einem Topf mit Salzwasser blanchieren. Die BlA#tter herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Forellen filetieren und die Haut entfernen. Zwei Filets pfeffern und salzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets von beiden Seiten braten. AuskA¼hlen lassen und in WA¼rfel schneiden.

    Die anderen Forellenfilets in Streifen schneiden und mit dem Koriander, etwas Salz und Sahne in einen Cutter geben und zu einer feinen Farce mixen.

    Nun die gebratenen ForellenstA¼cke unter die Masse geben. Je ein Wirsingblatt in die Hand nehmen und etwas Forellenmasse darauf geben, das Wirsingblatt zusammenfalten. Auf die flache Hand ein Geschirrtuch legen, das gefA¼llte Wirsingblatt darauf setzen, das Tuch zusammenschlagen und so zusammendrehen, dass eine Kugel entsteht.

    Die Wirsingkugeln in eine Auflaufform setzen, mit Butterflocken belegen, mit etwas Wein angieAYen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Den entstehenden Fond vor dem Anrichten in einen Topf abgieAYen, aufkochen und mit etwas Butter binden. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Tipp: Nicht die A#uAYeren dunkelgrA¼nen WirsingblA#tter, sondern die darunter liegenden hellgrA¼nen WirsingblA#tter verwenden. Die dunkelgrA¼nen BlA#tter sind meist zu zA#h.

    NA#hrwerte / Portion: 507 kcal, 2121 kJ, 8 g Kohlenhydrate, 41 g EiweiAY, 29 g Fett

    Stichworte

    Fisch, Kohl

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