Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad vorheizen).
Von den WirsingblA#ttern jeweils den Strunk ausschneiden und die BlA#tter in einem Topf mit Salzwasser
blanchieren. Die BlA#tter herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Forellen filetieren und die Haut entfernen. Zwei Filets pfeffern und salzen. 1 EL Butter in einer Pfanne
erhitzen und die Forellenfilets von beiden Seiten braten. AuskA¼hlen lassen und in WA¼rfel schneiden.
Die anderen Forellenfilets in Streifen schneiden und mit dem Koriander, etwas Salz und Sahne in einen
Cutter geben und zu einer feinen Farce mixen.
Nun die gebratenen ForellenstA¼cke unter die Masse geben. Je ein Wirsingblatt in die Hand nehmen und
etwas Forellenmasse darauf geben, das Wirsingblatt zusammenfalten. Auf die flache Hand ein
Geschirrtuch legen, das gefA¼llte Wirsingblatt darauf setzen, das Tuch zusammenschlagen und so
zusammendrehen, dass eine Kugel entsteht.
Die Wirsingkugeln in eine Auflaufform setzen, mit Butterflocken belegen, mit etwas Wein angieAYen und im
vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
Den entstehenden Fond vor dem Anrichten in einen Topf abgieAYen, aufkochen und mit etwas Butter
binden. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp: Nicht die A#uAYeren dunkelgrA¼nen WirsingblA#tter, sondern die
darunter liegenden hellgrA¼nen WirsingblA#tter verwenden. Die dunkelgrA¼nen BlA#tter sind meist zu
zA#h.
NA#hrwerte / Portion: 507 kcal, 2121 kJ, 8 g Kohlenhydrate, 41 g
EiweiAY, 29 g Fett