Gemüse, Milchprodukte

Gemüsehackbraten mit Fetakäse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 2.5 EL Olivenöl
  • Je 50 g Würfel von Karotten, bunte Paprika,
  • - Zucchini
  • 150 g Fetakäse
  • 4 Thymianzweige
  • 50 g Cornflakes
  • Je 1 EL Petersilie und Schnittlauch
  • 150 g Stichfester Joghurt
  • 150 g Quark
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 1 Bauerngurke in Streifen geschnitten
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Röllchen
  • 2 groß. Strauchtomaten
  • 50 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • 2 EL Bohnenkraut Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Hackfleisch mit Eiern, Würfel von Zwiebeln, Karotten, Paprika, Zucchini gut vermengen, die Cornflakes, angetauten Erbsen, Schnittlauch und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den in Würfel geschnittenen Fetakäse mit unterarbeiten. Von der Masse einen schönen Ziegel formen, in eine Pfanne mit heißem Öl setzen, kurz angehen lassen, etwas Bohnenkraut dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas Stufe 3) etwa 35 Minuten garen.

    Joghurt, Quark, Knoblauch, Gurkenstreifen, gehackte Petersilie gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und somit ein Zaziki herstellen. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Frühlingszwiebel in heißem Olivenöl angehen lassen, Tomatenfilets zugeben, mit etwas Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.

    Das Gemüse auf flachem Teller anrichten, Zaziki daneben anhäufeln, den Hackbraten in Scheiben schneiden und daneben anrichten. Bratensaft rundum mit angießen und mit Thymian garnieren

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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