Rhabarber putzen und in StA¼cke schneiden. Kerbel abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.
Schalotte schA#len, fein wA¼rfeln und in einer groAYen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen.
Rhabarber zugeben und bei groAYer Hitze anbraten, Zucker A¼berstreuen und diesen karamellisieren, mit
einer Prise Salz wA¼rzen.
Wenn der Rhabarber weich ist (er sollte jedoch nicht auseinanderfallen) herausnehmen und warmstellen.
Den Bratensatz mit Sahne und Fischfond ablA#schen und etwas kA#cheln lassen. Zanderfilets mit Salz
und Pfeffer wA¼rzen. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz auf der Fleischseite anbraten, dann wenden
und auf der Hautseite fertig braten, damit diese schA#n kross wird.
Von den Kartoffeln groAYe WA¼rfel schneiden. Die Kartoffelreste mit 1 EL Butter und dem gehackten
Kerbel stampfen. Die KartoffelwA¼rfel in der Mitte durchschneiden und die gestampften Kartoffeln
dazwischen streichen.
Die Sauce mit 1 EL kalter Butter binden und abschmecken.
Zander mit RhabarbergemA¼se und den Kartoffeln anrichten, die Sauce um den Fisch gieAYen und
servieren.
NA#hrwerte / Portion: 715 kcal, 2992 kJ, 57 g Kohlenhydrate, 43 g
EiweiAY, 33 g Fett