Nachtisch

Geeistes Erdbeer-Rhabarberkompott mit Orangenbaiser



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 0.5 Zimtstange
  • 1 Essl Honig
  • 80 ml Apfelsaft
  • 4 Zweige Minze
  • 3 Eiweiß
  • 1 Essl Orangenzucker
  • Abrieb von 1 Orange
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • Zubereitung (circa 25 Minuten, ohne Frostzeit):

    Rhabarber abziehen, in kleine Stücke zerteilen. Apfelsaft, Honig und Zimtstange aufkochen, Rhabarber zugeben, bissfest garen und abkühlen lassen.

    Erdbeeren waschen, abzupfen, halbieren oder vierteln, zum Rhabarber geben. Die fein geschnittene Minze unterheben und 30 Minuten ins Frostfach stellen.

    Eiweiß mit Zucker aufschlagen, Orangenzucker und -abrieb dazugeben, steif schlagen.

    Geeiste Erdbeer-Rhabarbermischung in Gläser abfüllen, Baiserhaube mit einem Löffel auftragen und mit einer Abflämmpistole abflämmen.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Nachtisch, Obst+-Saft

    Titel - Rubrik - Stichworte