Geeistes Erdbeer-Rhabarberkompott mit Orangenbaiser
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Erdbeeren
2 Stangen Rhabarber
0.5 Zimtstange
1 Essl Honig
80 ml Apfelsaft
4 Zweige Minze
3 Eiweiß
1 Essl Orangenzucker
Abrieb von 1 Orange
1 Essl Brauner Zucker
Zubereitung (circa 25 Minuten, ohne Frostzeit):
Rhabarber abziehen, in kleine Stücke zerteilen. Apfelsaft, Honig und Zimtstange aufkochen, Rhabarber
zugeben, bissfest garen und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, abzupfen, halbieren oder vierteln, zum Rhabarber geben. Die fein geschnittene Minze
unterheben und 30 Minuten ins Frostfach stellen.
Eiweiß mit Zucker aufschlagen, Orangenzucker und -abrieb dazugeben,
steif schlagen.
Geeiste Erdbeer-Rhabarbermischung in Gläser abfüllen, Baiserhaube
mit einem Löffel auftragen und mit einer Abflämmpistole abflämmen.