Beilagen

SteckrA¼bennudeln mit KA#sesauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 (-2) SteckrA¼ben
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 200 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 60 g BergkA#se
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 150 ml Milch
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Stiele Basilikum
  • etwas OlivenA#l
  • REF

  • - ARD Kochkunst mit Vincent
  • - RA¼bchen Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Schalotten schA#len und fein schneiden.

    Die SteckrA¼be schA#len und anschlieAYend mit dem SparschA#ler weiter schA#len und so SteckrA¼benbandnudeln schneiden.

    Eine geschnittene Schalotte in einem flachen Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, die RA¼bennudeln zugeben, 80 ml GemA¼sebrA¼he angieAYen und zugedeckt ca. 5 Minuten dA¼nsten.

    In der Zwischenzeit Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Den KA#se fein reiben. In einem Topf mit 2 EL Butter restliche Schalotte anschwitzen, Mehl untermischen und die Milch mit einem Schneebesen unterrA¼hren. Restliche GemA¼sebrA¼he zugeben und einige Minuten kA#cheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Topf vom Herd ziehen, KA#se zugeben und schmelzen lassen. Petersilie untermischen und die Sauce abschmecken.

    RA¼bennudeln abschA¼tten, unter die KA#sesauce mischen und RA¼bennudeln anrichten. Mit BasilikumblA#ttern bestreuen und etwas OlivenA#l darA¼ber trA#ufeln.

    Dazu passt auch ein gebratenes Kalbssteak oder HA#hnchenbrustfilet.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, GemA¼se, KA#se

    Titel - Rubrik - Stichworte