Die SteckrA¼be schA#len und anschlieAYend mit dem SparschA#ler weiter schA#len und so
SteckrA¼benbandnudeln schneiden.
Eine geschnittene Schalotte in einem flachen Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, die
RA¼bennudeln zugeben, 80 ml GemA¼sebrA¼he angieAYen und zugedeckt ca. 5 Minuten dA¼nsten.
In der Zwischenzeit Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Den KA#se fein reiben. In
einem Topf mit 2 EL Butter restliche Schalotte anschwitzen, Mehl untermischen und die Milch mit einem
Schneebesen unterrA¼hren. Restliche GemA¼sebrA¼he zugeben und einige Minuten kA#cheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Topf vom Herd ziehen, KA#se zugeben und schmelzen lassen.
Petersilie untermischen und die Sauce abschmecken.
RA¼bennudeln abschA¼tten, unter die KA#sesauce mischen und RA¼bennudeln anrichten. Mit
BasilikumblA#ttern bestreuen und etwas OlivenA#l darA¼ber trA#ufeln.
Dazu passt auch ein gebratenes Kalbssteak oder HA#hnchenbrustfilet.