Fisch

Seeteufel mit Okra



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Seeteufel, in 3 cm große Würfel geschnitten
  • 250 g Okra
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2.5 cm Ingwerwurzel, in Scheiben
  • 150 ml Kokosmilch oder Fischfond
  • 2 TL Garam Masala
  • MARINADE

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Zitrone, die abgeriebene Schale
  • 0.25 TL Anissamen
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • GARNIERUNG

  • 4 Limettenspalten
  • Frische Korianderzweige
  • Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Fisch zufügen und 1 Stunde ziehen lassen.

    Die Okra 4-5 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Zwiebeln anbraten, bis sie goldbraun sind. Knoblauch und Ingwer zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Den Fisch mit der Marinade zufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten.

    Okra, Kokosmilch und Garam Masala zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Limettenspalten und frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Wok

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