Backen

Bratapfeltorte (Diabetiker)



Für 1 Rezept

MÜRBETEIG

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Diabetikerzucker
  • 1 Ei
  • 0.5 Beutel Backpulver
  • FÜLLUNG

  • 9 klein. Äpfel schälen; Gehäuse ausstechen
  • 1 Tasse(n) Rosinen; waschen und in
  • Rum; einlegen, am besten
  • - schon Tage zuvor
  • 700 ml Süße Sahne
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • Zimt, gemahlen
  • Nelken, gemahlen
  • 100 g Diabetikerzucker
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine Springform (Durchmesser = 26 cm) mit einem sehr hohen Teigrand auslegen.

    Füllung Die Äpfel in die mit Teig ausgelegte Form setzen und in die Aushöhlung Rosinen hineinfüllen. Die Sahne langsam aufkochen und wie gewohnt einen Vanillepudding unter Zugabe des Zuckers, Zimts und Nelkenpulvers kochen. Den Pudding noch warm über alles gießen.

    Backen Bei 150°C Umluft den Kuchen auf der mittleren Schiene 1,5 Stunden backen. Nach 1 Stunde Backzeit ca. eine Hand voll Mandelblättchen nur am Rand entlang streuen.

    Den Kuchen in der Form einen Tag auskühlen lassen! Vor dem Servieren den Rand mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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