Nachtisch, Obst

Tofucreme mit Holunder



Für 4 -6 Port.

Zutaten

  • 500 g Holunderbeeren
  • 1 Zimtstange von etwa 5 cm
  • 1 (-2) Sternanis
  • 2 Birnen, weich
  • 250 g Gelierzucker
  • 400 g Tofu, weich
  • 175 ml (-200) süsse Sahne
  • 80 g Zucker, ca.
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Tofu",
  • - 16.09.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden streifen. Die Beeren mit 1/2 Liter Wasser aufsetzen. Zimtstange und Sternanis zufügen. Die Birnen schälen und zugeben. 10 Minuten bei mässiger Temperatur kochen, passieren und zurück in den Topf geben. Mit Gelierzucker laut Packungsvorschrift aufkochen.

    Den Tofu mit Sahne und Zucker pürieren, abschmecken, eventuell etwas mehr Zucker nehmen.

    4 bis 6 schmale hohe Kelchgläser wechselweise mit Tofucreme und Holunderbeergelee füllen. Kühlen und nach Belieben mit Vanillesahne servieren.

    :Letzte Äend. am: 25.09.2008

    Stichworte

    Birne, Creme, Holunder, Nachtisch, Obst, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte