11. Etappe: Crème de Châtaignes - Kastaniencreme-Suppe
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Esskastanien
1 Zwiebel
1 Litr. Kalbfleischbrühe
100 ml Weißwein
3 EL Crème fraîche
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Kerbel
Schale der Kastanien einritzen. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Kastanien
hineinschütten, 6 Minuten kochen lassen. Schalen der Kastanien entfernen. Die Zwiebel schälen, in feine
Ringe schneiden. Kalbsbrühe mit Wein aufkochen, Kastanien und Zwiebelringe hineingeben. Leicht salzen.
20 bis 25 Minuten kochen, von der Herdplatte nehmen, dann mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Crème fraîche unterziehen. Die dickflüssige Kastaniencrème in
Suppentassen füllen. Mit etwas Kerbel bestreuen.