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Gepökeltes Schweinefleisch in Kokoscreme - Ion näm



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 ml Kokoscreme
  • 125 ml Brühe
  • 1 Essl Palmzucker (1-2)
  • 1 Essl Tamarindenwasser
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 100 g Gepökeltes Schweinefleisch Chiang Mai (näm)
  • 50 g Gehackte frische Garnelen - nach Wunsch
  • 3 Rote Schalotten; in Scheiben geschnitten
  • 1 klein. Lange rote oder grüne Chili; in Ringe geschnitten
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Dieses Relish ist kräftig, subtil und üppig.

    Z U B E R E I T U N G Kokoscreme und Brühe zum Kochen bringen. Mit Zucker nach Belieben, Tamarindenwasser, 1 EL Fischsauce und Pfeffer würzen. Das gepökelte Schweinefleisch hineinbröckeln und, wenn die Flüssigkeit wieder kocht, Garnelen hinzugeben und die Hitze herunterstellen. Wenn die Garnelen gar sind - nach 1 Minute -, die restlichen Zutaten zugeben. Abschmecken: Das Relish sollte cremig, sauer, salzig und süß sein vielleicht benötigt es noch etwas Fischsauce.

    Als Beilagen:

    - rohe Gemüse wie Gurke, junger Ingwer, Frühlingszwiebeln, weiße Kurkuma, Chicoree - gegarte Gemüse, besonders grüne Bohnen

    - gegrillte Gemüse, besonders Thai-Auberginen und Bambussprossen

    - ausgebackene Gemüse, wie »Betel«-Blätter und Brunnenkresse

    - Stiele von Thai-Basilikum und Koriander

    - eingelegter Ingwer und eingelegte rote Schalotten

    - gegrillter Tintenfisch oder Kalmar

    - knusprige Fischhaut

    - frittierte Schweineschwarte

    Stichworte

    Relish, Thailand

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