Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale etwa 20 Minuten kochen Schweizer Bergkäse,
Appenzeller Käse in 1/2 cm dicke, Pfännchen große Scheiben schneiden und unter dem Grill schmelzen
Schinkenspeck auf Tellern dekorieren und Salami dazu reichen Gewürzgurken -Cornichons- Perlzwiebel
Mixed Pickles alles in
Schälchen aufteilen und dazu servieren Kartoffeln eventuell noch pellen, geschmolzenen Käse aus den
Pfännchen auf die gepellten Kartoffeln fließen lassen mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen,
Schinkenspeck und Salami dazu reichen oder auch mit dem Käse zusammen grillen weitere Beilagen:
Champignons, Mais, Senffrüchte
Tip: gut eignen sich dazu auch TK Rösti, in der Pfanne vorbraten und
servieren Getränkeempfehlung: Vor und nach dem Essen Kirschwasser, zum
Raclette trockenen Weißwein von der Mosel oder dem Elsaß, ein fruchtiger Landwein wäre auch möglich
Beilagen: Baquette, Tomaten, Nüsse