Anderthalb Liter Wasser aufsetzen und dünn die Schale einer oder beider Bio-Zitronen hineinschälen. Bei
Bedarf 200 Milliliter Wasser
durch Weißwein ersetzen. Aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen.
Schalen entfernen. Sago in die Flüssigkeit geben und solange bei kleiner Hitze rühren, bis die Sago-
Kügelchen glasig sind. Sie sollen
keinen Brei bilden. Die Eigelbe mit 150 Gramm Zucker und dem Saft der beiden Zitronen gründlich
verquirlen und schaumig schlagen.
Unter die Sagosuppe ziehen, unter Rühren einmal kurz aufwallen lassen und von der Flamme nehmen.
Eiweiß mit dem Vanillezucker ganz steif schlagen. Mit zwei Esslöffeln kleine Bällchen ausstechen und auf
die noch heiße Suppe setzen. Den Deckel darauf legen, damit das Eiweiß ein bisschen gar ziehen kann.
Das ganze je nach Gusto heiß oder kalt servieren. Guten Appetit!