Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Pikanter Strudel "Vegetarisch Gefüllt"



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Grundrezept Strudel
  • FÜLLUNG

  • 2 Kohlrabi
  • 4 EL Butter
  • 300 g Petersilienwurzel; ersatzweise Knollensellerie
  • 1 Bd. Möhren
  • 1 Essl Currypulver
  • 3 Eier
  • 2 Bd. Kerbel
  • 150 g Bergkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl; zum Ausrollen
  • Eigelb; zum Bestreichen
  • 1 Essl Sesamsaat
  • Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Kohlrabi in feine Streifen schneiden und in der Hälfte der heißen Butter andünsten.

    Petersilienwurzel und Möhren auf der Gemüsereibe grob raffeln. Curry im restlichen Fett kurz andünsten. Das ganze Gemüse zugeben und 5 Minuten unter Rühren dünsten. Abkühlen lassen.

    Eier, Kerbel und grob geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 35-40 Minuten backen.

    Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

    Dazu: Tomatensauce.

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    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Strudel, Vegetarisch

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