Suppe, Gemüse

Suppe vom Truthahn mit Käsetortellini und Spinat



Für 6 Personen

Zutaten

  • 4 Litr. Wasser
  • 1 Karkasse von einem Truthahn; in Stücke geteilt
  • Reste vom klaren Bratensaft; falls vorhanden
  • 300 g Reste vom Truthahnfleisch; in kleine Würfelchen
  • - geschnitten
  • 1 groß. Möhre; in groben Stücken
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 1 Zwiebel; in Vierteln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 TL Getrockneter Thymian
  • 0.5 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Pimentkörner
  • 600 g Frische Käsetortellini aus dem Kühlregal
  • 450 g TK-Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frisch geriebener Parmesan; zum Bestreuen
  • Die Truthahnkarkasse mit dem Wasser und evtl. vorhandenen Resten von klarem Bratensaft in einen großen Topf geben. Möhre, Zwiebel, Bleichsellerie, Lorbeerblatt, Thymian, Fenchelsamen, Pfefferkörner und Piment zugeben und langsam zum Kochen bringen. Offen mindestens 1 1/2 Stunden simmern lassen.

    Die Brühe durch ein Spitzsieb abgießen (die festen Bestandteile entsorgen), entfetten und in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und den Blattspinat (nach Belieben blanchiert, ausgedrückt und grob gehackt) zugeben. Einige Minuten köcheln, dann das kleingeschnittene Fleisch sowie die Tortellini zugeben und nach Packungsangabe garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.

    Anmerkung Petra: das Original verwendet anstelle von Spinat Brunnenkresse und das abgefieselte Fleisch der ausgekochten Karkasse, keine Pfefferkörner, Piment und Bratensaft sowie nur 225 g Tortellini in der Brühe.

    Das Rezept ergab bei mir etwa 2,7 l entfettete Brühe. Für 4 Personen 1,5 l davon mit 400 g Tortellini und 300 g TK-Spinat verwendet, den Rest eingefroren. Prima Resteverwertung!

    Stichworte

    Gemüse, Resteverwertung, Suppe, Truthahn

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