Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backtrennpapier auslegen. Möhren waschen,
putzen und fein raffeln. 250 g Walnüsse mahlen. Eier trennen. Eiweiss mit 3 EL kaltem Wasser steif
schlagen.
Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen.
Eigelb vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Gemahlene Nüsse, Möhren, Backpulver und Speisestärke mit
einem Schneebesen unterheben.
Den Teig sofort in die Springform füllen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad/Gas Stufe 2 schalten und
etwa 1 Std.backen.
Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss die Orange auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb giessen. Nach und nach zum
gesiebten Puderzucker geben und verrühren.
Der Orangenzuckerguss soll zähflüssig sein. Die abgekühlte Torte mit dem Guss überziehen und mit den
restlichen Walnüssen verzieren.