Saucen

Barbecue-Sauce (W.Wirth)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Speckwürfel
  • 100 g Zwiebeln
  • - geschält fein geschn.
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein geschn.
  • 1/2 Scharfe rote Chilischote
  • - mit Kernen fein geschn.
  • 40 g Obstessig
  • 1/2 Esslöf. Paprika edelsüss
  • 1/2 Esslöf. Currypulver
  • 30 g Tomatenpüree
  • 200 g Geschälte Tomaten
  • - aus der Dose
  • 50 g Wasser
  • 60 g Brauner Kandiszucker
  • 50 g Karotte
  • 30 g Rohe Kartoffeln
  • 2 Chipotle-Chilies
  • - getrocknet u. geräuchert
  • - entkernt fein geschn.
  • REF

  • - Werner Wirth, Gabelzart
  • - Verlag WeWi Urtenen 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Speckwürfel andünsten. Zwiebeln dazugeben und mitdünsten, sowie Knoblauch und Chilischote. Obstessig dazugeben, sowie Paprika- und Currypulver, Tomatenpüree, Tomaten, Wasser und Kandiszucker.

    Karotte in die Sauce fein raffeln und das Ganze bei mittlerer Hitze während dreissig Minuten köcheln lassen.

    Rohe Kartoffeln in die Sauce fein raffeln, Chipotle-Chilies dazugeben und alles mit dem Mixer fein pürieren. Dann noch zehn Minuten köcheln lassen und heiss abfüllen bzw. weiterverwenden.

    Werner Wirths Tipps * Diese Sauce kann ruhig in einer grösseren Menge zubereitet werden. Sie ist in einem gut verschliessbaren Konfitürenglas im Kühlschrank sehr gut haltbar.

    * Diese Sauce kann auch tiefgefroren werden: hierzu die Sauce in in kleine Plastikdosen mit Deckel einfüllen und tieffrieren.

    * Die Sauce kann in der Originalform oder mit der Hälfte Saucenrahm verdünnt in warmem oder kaltem Zustand angeboten werden.

    * Anstelle der 2 getrockneten Chipotle-Chilies kann man auch 2 Esslöffeln Raucharoma beigeben.

    Stichworte

    Sauce, Saucen

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