Süßspeise, Obst

Obstpudding



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Altbackenes Weissbrot
  • Milch z. Einweichen
  • 125 g Butter
  • 10 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • - evtl. 1/4 mehr
  • Zitronenschale
  • - fein gerie-
  • ; ben oder feingehackt
  • Zimt
  • ; Eierschaum
  • FÜR DEN BELAG

  • Apfelschnitzel
  • - ODER
  • ; Kirschen
  • - entsteint
  • - ODER dergl.
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Man weicht reichlich 1 Kilo Weissbrod in Milch ein, drückt es gut aus und bäckt es in 125g Butter ab. Ist es abgekühlt, so werden 10 Eidotter, 200-240g Zucker, geriebene und feingehackte Citronenschale und Zimmt daran gegeben, zuletzt folgt der Eierschaum. Man legt eine Schicht dieses Teigs in die Form, lässt dann eine Schicht Obst: Äpfelschnitzel, ausgesteinte Kirschen oder dergl. folgen und weiter Schicht um Schicht, zuletzt der Teig. - Der Pudding muss 2 Stunden kochen und wird mit Zucker ohne Sauce gegessen.

    Stichworte

    Apfel, Frucht, Historisch, Obst, Pudding, Süssspeise, Süßspeise

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