Möhren schälen, 1/2 Möhre beiseite legen, die anderen kleinschneiden.
Zwiebel pellen. Beides in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen.
Eier, Eigelb und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Möhren und Zwiebel abtropfen lassen, mit einem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und langsam
die Eier-Sahne zulaufen lassen.
In mit etwas Butter gefettete Förmchen füllen (Anzahl s.o.). In eine Fettpfanne mit etwa 1 cm Wasser
stellen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.
Restliche Butter erhitzen, Mehl und die Hälfte der Kürbiskerne darin anschwitzen. Mit Milch und Crème
fraiche ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Restliche Möhre schräg in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
Kürbiskernsoße pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, fein hacken und unterrühren.
Möhrenflan auf Teller stürzen, mit den übrigen Kürbiskernen, den abgetropften Möhrenscheiben und Kerbel
garnieren. Kürbissoße dazu reichen.
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten
:Ober/Unterhitze: 175 Grad, Umluft 150 Grad