Kuchen, Milchprodukte

Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti



Für 12 Stücke

TEIG

  • 125 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • PFLAUMENKOMPOTT

  • 1 kg Pflaumen
  • 250 ml Johannisbeersaft
  • 40 g Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • JOGHURTMASSE

  • 8 Gelatineblätter, weiss
  • 400 g Vollmilch-Joghurt
  • 200 g Mascarpone
  • - o. Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Beutel Vanillezzucker
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 25 Amarettini (ca. 30 g)
  • Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Stärke in etwas Saft anrühren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Stärke einrühren und einmal aufkochen. Pflaumen zufügen. 1 Stunde kalt stellen. Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen. Formrand darumschliessen. Im heissen Backofen bei 200íC 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden füllen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Amaretti, bis auf einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwärmen, auf der Torte verteilen. Mit übrigen Amaretti verzieren.

    Stichworte

    Joghurt, Kuchen, Milchprodukte, Zwetschge

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