Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Stärke in etwas Saft anrühren. Rest Saft mit Zucker
aufkochen. Stärke einrühren und einmal aufkochen. Pflaumen zufügen. 1 Stunde kalt stellen.
Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen. Formrand darumschliessen. Im
heissen Backofen bei 200íC 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen
lassen. Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden füllen.
Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und
unterrühren.
Amaretti, bis auf einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Rest
Kompott mit wenig Wasser erwärmen, auf der Torte verteilen. Mit übrigen Amaretti verzieren.