Fleisch

Home grilled hamburger (Hamburger selbstgemacht)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Saure Sahne
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ; gehackt mit Grün
  • 3 EL Geriebene Semmeln
  • 1/2 TL Worcestershire Sosse
  • 1/2 TL Lemon Pepper
  • - (Pfeffer mit Zitrone)
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • Blattsalat
  • - in Streifen
  • ; geschnitten
  • 1 Tomaten
  • - in Scheiben
  • ; pro Hamburger 1 Scheibe
  • 1 Zwiebel
  • - in Scheiben
  • ; pro Hamburger 1 Scheibe
  • 2 TL Senf
  • 1 Essl Mayonnaise
  • 1 Essl Ketchup
  • 1. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden, in einen Plastikbeutel oder Glas mit Eiswasser geben, verschliessen und in den Kühlschrank stellen. Das macht sie schön saftig und knusprig. 2. Die Tomate wird ebenfalls in dicke Scheiben geschnitten. Die saure Sahne, gehackte Frühlingszwiebel, die geriebenen Semmeln, Worcestershire Sosse und der Zitronenpfeffer werden miteinander vermengt. Man vermengt das Hackfleisch gut mit der Sahnemischung und formt "Burger" daraus. 3. Das Garen der hamburger: Grill: man grillt die Hamburger über heisser Kohle bis zum gewünschten Garungsgrad. Sie werden höchstens ein oder zweimal gewendet. Pfanne: man gibt die Burger in die heisse Pfanne und gart sie bis zum gewünschten Garungsgrad. Mikrowelle: man gibt die Burger in ein MW-Gefäss und bedeckt das Gefäss leicht mit einer Plastikfolie f. MW. Die Burger werden auf höchster Stufe 3 Min. gegart. Dann dreht man sie um und gart sie abermals für 3 Min. oder nach Wunsch. Die MW sollte einen Drehteller haben. Die Flüssigkeit wird abgegossen.

    4. Mayonnaise, Senf und Ketchup werden miteinander im Mixer vermengt.

    5. Die Ketchup-Mixtur wird auf die vorgewärmten Hamburger-Brötchen-Unterhälften gestrichen, ein Fleischplättchen daraufgelegt, mit Tomatenscheibe, Zwiebelscheibe und Salatstreifen belegt. Man kann auch noch Alfalfa oder Rettich Sprossen (?) darauflegen.

    Zu den Hamburgern kann man "baked beans" (gebackene Bohnen), coleslaw (Krautsalat), Wassermelone servieren.

    Stichworte

    Amerika, Fleisch, Grill, Hackfleisch, Rind

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