Erdbeeren waschen, putzen (einige schöne Früchte für die Dekoration beiseitelegen) und pürieren. Mit
dem Puderzucker (hervon ein wenig zurückbehalten für die Sosse) und 2/3 des Orangensafts vermischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und in den Kühlschrank stellen. Basilikum
in Streifen schneiden. Rest des Orangensafts (auch vom Orangensaft wird ein wenig für sie Sosse benötigt)
auf kleiner Flamme erhitzen, nicht kochen, und die Gelatine darin auflösen. Unter das Erdbeerpüree
mitschen. Den Eierlikör und die Basilikumstreifen unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen und
warten, bis die Gelatine anzieht (das kann man prüfen, indem man mit einem Löffel eine Bahn zieht, die
sich erst lansam wieder schliesst). Jetzt die geschlagene Sahne unterheben und die ganze Masse in eine
vorher mit kaltem Wasser ausgespülte Form giessen. Wenn die Masse fest geworden ist, stürzen und mit
Erdbeeren und Basilikumblättchen verzieren. Für die Sosse Orangensaft mit Eierlikör und Puderzucker
vermischen.