Schweinsmedaillons vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste
Für
4
Personen
Zutaten
8 Medaillons vom
- Schweinslungenb
Salz, Pfeffer
Ö l zum Anbraten
150 g Walserstolz (reifer Alp-
- oder Bergkäse)
3 EL Semmelbrösel
Muskatnuss
Kräuter nach Belieben
- (Petersilie, Kerbel,
- Salbei, Thymian)
1. Die Medaillons nur wenig salzen und pfeffern, weil der Käse sehr würzig ist. Dann in wenig Öl auf beiden
Seiten anbraten und beiseite stellen.
2. Den Käse reiben, mit Bröseln und Kräutern vermischen und mit Muskatnuss würzen.
3. Die Käsemasse auf den Medaillons verteilen und gut andrücken.
Dann die Medaillons im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 8 bis 10 Minuten überbacken. Will man einen Saft
zu den Medaillons, den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und mit Suppe aufgiessen, kurz reduzieren
und eventuell mit etwas Butter verfeinern.
Als Beilage zu den Medaillons kann man frisches Gemüse und Kartoffeln oder auch einen Kartoffelstrudel
servieren.