Fleisch

Schweinsmedaillons vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Medaillons vom
  • - Schweinslungenb
  • Salz, Pfeffer
  • Ö l zum Anbraten
  • 150 g Walserstolz (reifer Alp-
  • - oder Bergkäse)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Muskatnuss
  • Kräuter nach Belieben
  • - (Petersilie, Kerbel,
  • - Salbei, Thymian)
  • 1. Die Medaillons nur wenig salzen und pfeffern, weil der Käse sehr würzig ist. Dann in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.

    2. Den Käse reiben, mit Bröseln und Kräutern vermischen und mit Muskatnuss würzen.

    3. Die Käsemasse auf den Medaillons verteilen und gut andrücken. Dann die Medaillons im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 8 bis 10 Minuten überbacken. Will man einen Saft zu den Medaillons, den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und mit Suppe aufgiessen, kurz reduzieren und eventuell mit etwas Butter verfeinern.

    Als Beilage zu den Medaillons kann man frisches Gemüse und Kartoffeln oder auch einen Kartoffelstrudel servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte