Rote Zwiebel fein hacken und in eine gut aufgeheizte gusseiserne Pfanne mit 1 EL geklärter Butter
schmeissen. An den Rand schieben, auf einen Haufen, damit sie nicht zu schnell braun werden. Fleisch
daneben legen.
Ich hatte drei Straussensteaks genommen (TK, Aldi;)), anderes Fleisch geht aber auch. Zwei Minuten
scharf anbraten, wenden, zwei Minuten auf der anderen Seite braten. Währenddessen die Zwiebeln etwas
hin und her schieben. Jetzt die ganze Chose mit einem ordentlichen Schluck Bier ablöschen damit sich
der Bratensatz löst, der macht das eigentliche Aroma der Sosse aus. Flamme kleiner drehen.
Die creme fraiche (oder Sauerrahm, sollte egal sein) unterziehen und ein paar mal zwischen den Steaks
mit dem Kochlöffel Slalom fahren.
Salzen und Pfeffern. Feuer aus, Deckel drauf und 5-10 Min ruhen
lassen, Tisch decken. Dazu gabs Reis, Kartoffelbrei sollte auch gut passen.
Es hat für so eine primitive Sosse überraschend gut geschmeckt.