Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Hecht mit Zitronensaft säuern
und innen und aussen würzen. Den Hecht mit 1/3 des in dünne Scheiben geschnittenen Specks belegen,
evt. mit Küchengarn befestigen.
Den übrigen Speck in Brunoise (kleine Würfelchen) schneiden und in einem grossem, flachen Bräter
auslassen. Den Hecht darin von beiden Seiten gut anbraten, anschliessend mit der heissen Butter
übergiessen.
Im auf 220oC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratfond
übergiessen. Nach halber Garzeit vorsichtig wenden und nach 20 Minuten den Weisswein zugiessen. Den
Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen. Den Saucenfond durchsieben,
Bratrückstände mit etwas Wasser lösen, saure Sahne zugeben und fertig abschmecken.
Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln.