Fleisch

Riñones al Jerez - Nieren in Sherry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Lammniere
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Getrocknete Chilischoten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Litr. Trockener Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Glatte Petersilie
  • Lammnieren aufschneiden, Fett und weiße Röhrchen entfernen, Nieren in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

    Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Nieren in kleinen Portionen schnell anbraten. Die fertigen Portionen in einer Schüssel beiseite stellen.

    Schalotten Knoblauch, Chili und Lorbeerblatt in Öl anschmoren, Sherry aufgießen und den Fleischsaft dazugeben, der sich in der Schüssel mit den angebratenen Nieren gesammelt hat. Einkochen lassen, aber nicht zu sehr, es soll ja Sauce übrigbleiben.

    Lorbeer herausnehmen, die Nieren dazugeben und nochmal kurz anwärmen. Salzen und Pfeffern. Die gehackte Petersilie darüberstreuen.

    Mit Weißbrot zum Auftunken der Sauce servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Spanien

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