Teigwaren, Saucen, Gemüse

Nudeln mit Schwarzwurzeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Grüne Frischteigwaren
  • - z.B. Tagliatelle Pesto
  • SCHWARZWURZELSAUCE

  • 400 g Dose Schwarzwurzeln
  • - abgetropft, ca.
  • 150 ml ; Flüssigkeit aufgefangen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - geschält, entkernt,
  • - in Würfeli geschnitten
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi Januar 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hälfte der Schwarzwurzeln schräg in ca. fünf mm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen.

    Butter warm werden lassen. Die restlichen Schwarzwurzeln andämpfen. Bouillon und Schwarzwurzel-Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln.

    Die Schwarzwurzeln mit der Flüssigkeit fein pürieren, beiseite gestellte Schwarzwurzeln, Rahm und Peperoniwürfeli beigeben,Sauce würzen, nur noch heiss werden lassen.

    Inzwischen die Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Tipp: statt 400g Schwarzwurzeln aus der Dose 600g frische verwenden. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen (auf 1_Liter Wasser ca. 4_Esslöffel Säure). In ca. 5cm lange Stücke schneiden,in wenig siedendem Salzwasser zwanzig bis dreissig Minuten knapp weich kochen. Die angegebene Menge Kochflüssigkeit beiseite stellen, Schwarzwurzeln abtropfen lassen.

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    Stichworte

    Gemüse, Saucen, Teigwaren

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