Fleisch, Saucen

Frischlingsmedaillons in Walnüssen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 350 g Frischlingsrücken
  • 4 Esslöffel Walnüsse
  • - gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • FÜR DIE SAUCE

  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 4 Esslöffel Röstgemüse
  • - in kleinen Würfeln
  • 2 Esslöffel Limonensaft
  • 1 Teelöffel Speckwürfel
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 40 ml Cassis
  • 2 Esslöffel Butter
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - 15.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rücken parieren, in Medaillons schneiden, plattieren, pfeffern und salzen, in den gehackten Walnüsse drücken. Von beiden Seiten jeweils drei Minuten bei geringer Hitze (wegen der Nüsse) anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Inzwischen Röstgemüse, Schalotten, klein gehackte Fleischabschnitte und Speckwürfel anbraten. Limonensaft zugeben, mehrmals mit Brühe und Rotwein ablöschen.

    Passieren und auf einen Achtelliter (*) reduzieren, Cassis zugeben, nochmals gut durchkochen und mit etwas Butter abbinden.

    (*) Bei der Zubereitung für zwei Personen.

    :Stichworte: Wild :Stichworte: Sauce

    Stichworte

    Fleisch, Sauce, Saucen, Wild

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