(*) Für eine kleine Terrinenform mit rundem Boden, ergibt 6 - 8
Portionen Die Terrinenform mit Brat- oder Alu-Folie (für den Backofen) oder mit
Klarsichtfolie (für den Steamer) auskleiden. Die Bündnerfleischscheiben (1) überlappend darin auslegen.
Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden und mit dem Eiweiss und dem Rahm während etwa zwanzig
Minuten in den Tiefkühler stellen. Dann im Cutter zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz, Pfeffer,
wenig Cayennepfeffer und einem Hauch Curry würzen.
Die Pistazienkerne hacken. Restliches Bündnerfleisch (2) mit der Schere klein schneiden. Beides unter die
Masse mischen und diese falls nötig abschmecken.
Die Masse in die Terrinenform streichen und mit den überhängenden Bündnerfleischscheiben decken, dabei
überstehende Scheiben zurückschneiden. Mit der Folie decken.
Die Terrine in eine ofenfeste Form stellen, zu drei Vierteln mit kochend heissem Wasser umgiessen und im
auf 140 Grad vorgeheizten Ofen während zwanzig Minuten garen (im Steamer bei 100 Grad während 18