Nachtisch, Obst, Backen

Quarkkeulchen mit Birnenkompott



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 20 ml Birnenschnaps
  • 300 g Gekochte Kartoffeln (wenn
  • - möglich vom Vortag)
  • 100 g Mehl
  • 150 g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 1 (-2) Eier
  • 1 Essl Rosinen
  • Butter, Butterschmalz
  • Zucker, Zimt
  • Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Butter kurz anbraten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronensaft und Birnenschnaps ablöschen. Mit einer Prise Zimt abschmecken und auskühlen lassen.

    Die Kartoffeln reiben, mit Mehl, Quark, Salz, 1 EL Zucker, Eiern und Rosinen zu einem Teig vermengen. Daraus Keulchen formen und diese in heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zucker bestreut servieren, dazu das Birnenkompott reichen.

    Pro Portion: 332 kcal / 1389 kJ 46 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiss, 10 g Fett :Letzte Änder. : 27.11.2005

    Stichworte

    Backen, Birne, Deutsch, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen, Sachsen

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