Die Brotscheiben entrinden, dann in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter zu Croutons
ausbraten.
Die rohen, geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Kartoffeln in ein Tuch
geben und fest ausdrücken. Das abtropfende Wasser auffangen, dann abgiessen und die abgesetzte
Stärke zu den Kartoffeln geben.
Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Griess einlaufen lassen und abrühren, bis sich ein Kloss
gebildet hat. Dann das Ei untermischen und die Griessmasse zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und
Muskat würzen und den Teig gründlich vermischen.
Aus dem Teig Klösse formen und mit ein paar Croutons füllen. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca.
20-30 Minuten gar ziehen lassen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/02/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 3.11.2004