Teigwaren

Rohe Kartoffelklösse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 40 g Griess
  • 1 Ei
  • Salz, Muskat
  • Die Brotscheiben entrinden, dann in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter zu Croutons ausbraten.

    Die rohen, geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Kartoffeln in ein Tuch geben und fest ausdrücken. Das abtropfende Wasser auffangen, dann abgiessen und die abgesetzte Stärke zu den Kartoffeln geben.

    Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Griess einlaufen lassen und abrühren, bis sich ein Kloss gebildet hat. Dann das Ei untermischen und die Griessmasse zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen und den Teig gründlich vermischen.

    Aus dem Teig Klösse formen und mit ein paar Croutons füllen. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 20-30 Minuten gar ziehen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/02/index.ht ml :Letzte Änder. : 3.11.2004

    Stichworte

    Kartffelkloss, Teigwaren

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