Nachtisch, Drink, Obst

Tee-ramisu mit Orangen



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 3 EL Schwarzer Tee
  • 200 ml Wasser
  • - kochend
  • 6 Orangen
  • - filetiert,
  • - Saft aufgefangen
  • - vor 1 Orange abgeriebene
  • - Schale
  • 3 EL Orangenlikör
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 75 g Puderzucker
  • 4 Scheib. Gelatine, weiß
  • 200 g Schlagsahne
  • 300 g Cantuccini
  • - (**)
  • Kakao
  • - zum bestäuben
  • (*) für etwa 6-8 Portionen (**) italienische Mandelkekse
  • Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, Teeblätter entfernen.

    Orangenschale, -saft und -likör unter Mascarpone, Joghurt und Puderzucker rühren.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Mascarponemasse rühren.

    Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse rühren.

    In eine große Schüssel eine Lage Cantuccini geben, mit Tee beträufeln, mit Orangenfilets belgen und einem Teil Mascarponecreme bestreichen.

    So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Cacao bestäuben.

    :Quelle: Spar - Haushalts Journal 8/9 2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Drink, Gelieren, Nachtisch, Obst, Süsspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte