Drink
Miesmuscheln "Rheinische Art"
Für 6 Portionen
Zutaten
3 kg Miesmuscheln
300 g Zwiebeln
- feine Streifen
100 g Knollensellerie
- feine Streifen
100 g Lauchstange
- feine Streifen
2 Lorbeerblätter
8 Pfefferkörner, schwarz
1 Gewürznelke
500 ml Weißwein, trocken
500 ml Fischfond
- oder Gemüsebrühe
Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abschrubben.
Gemüse und Gewürze in Weißwein mit Fond aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Muscheln zugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 Minuten kochen.
Mit Schwarzbrot und Butter servieren.
:Quelle: Wilfried Kolf, "Haus Brecher", Lindenthal :in : EXPRESS, 06.09.2003
:erfasst: tom
Stichworte
Alkohol
,
Drink
,
Schaltier
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte