Drink

Miesmuscheln "Rheinische Art"



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 3 kg Miesmuscheln
  • 300 g Zwiebeln
  • - feine Streifen
  • 100 g Knollensellerie
  • - feine Streifen
  • 100 g Lauchstange
  • - feine Streifen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Gewürznelke
  • 500 ml Weißwein, trocken
  • 500 ml Fischfond
  • - oder Gemüsebrühe
  • Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abschrubben.

    Gemüse und Gewürze in Weißwein mit Fond aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Muscheln zugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 Minuten kochen.

    Mit Schwarzbrot und Butter servieren.

    :Quelle: Wilfried Kolf, "Haus Brecher", Lindenthal :in : EXPRESS, 06.09.2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Schaltier

    Titel - Rubrik - Stichworte