Saucen, Gemüse, Drink

Fünf-Weiden-Sauce (für Fisch (und scharfe Variante))



Für 1 Rezept (*)

ZUTATEN

  • 50 g Paprikaschote, grün
  • 75 g Gurke
  • 50 g Möhren
  • 2 mittl. Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Scheib. Ingwerwurzel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Essl Chinesische Pickles
  • - süße Mixed Pickles
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Essig
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 1/2 EL Sherry
  • 5 EL Wasser
  • 1 Essl Maisstärke
  • SCHARFE VARIANTE

  • 1 Essl Chilischoten, frisch
  • - fein gehackt, oder 1 ts
  • - Chilipulver
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Paprika, Gurke und Möhren in feine Stifte schneiden. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken. Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.

    Zubereitung Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln 1 Minute im heißen Öl unter Rühren auf mittlerer Flamme braten. Die vorbereiteten Gemüse und die Pickles zufügen und alles bei großer Hitze 2 Minuten pfannenrühren, dabei salzen.

    Unter Rühren, Zucker, Essig, Sojasauce, Sherry und das Wasser zufügen.

    Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit sechs Eßlöffel Wasser verquirlte Stärke zugießen und weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.

    Servieren Fisch mit der Sauce begießen und mit dem Gemüse garnieren.

    Scharfe Variante Wie bei obigem Rezept vorgehen, jedoch zu Beginn Chilischote beim Anbraten von Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zufügen.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China :Stichwort: Fleischlos

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Sauce, Saucen

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