Gemüse, Teigwaren

Kartoffel-Lauch-Lasagne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Lauchstängel
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Bouillon
  • 800 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 g Emmentaler
  • - o. Gruyere
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • REF

  • - Beatrice Äpli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lauch rüsten und in Ringe schneiden; in der warmen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.

    Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheibchen hobeln. Käse ebenfalls dünn hobeln.

    Kartoffeln, Lauch und Käse schichtweise in eine eingefettete Gratinform füllen, dabei die Kartoffelschicht jeweils mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einer Lage Kartoffeln abschliessen. Eier und Milch verquirlen, Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln giessen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. sechszig Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Lauch, Teigwaren

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