Sonstiges

Grünes Risotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rundkorn-Vollreis
  • 400 ml ; Wasser
  • 1 Essl Butter
  • 3 EL Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml Heisse Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan
  • 120 g Bärlauch
  • 1 Hand voll Kerbel
  • REF

  • - Kraut&Rüben 4/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen.

    Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Wasser hell vordünsten und den vorgequollenen Reis zugeben. Abwechselnd so viel Wein und heisse Brühe angiessen, dass das Risotto kochen kann, ohne anzubacken. Flüssigkeit immer wieder verdampfen lassen und Risotto immer wieder durchrühren.

    Zwanzig Minuten zugedeckt garen und zum Schluss geriebenen Parmesan, in Streifen geschnittene Bärlauchblätter und gehackten Kerbel unterrühren.

    Stichworte

    Bärlauch, Kerbel, Reis, Risotto, Sonstiges

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