Vorspeise, Backen, Sonstiges, Gemüse

Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Vollkornbrot vom Vortag
  • 50 ml Milch
  • 4 Frische Eier
  • - verklopft
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • - zum Backen
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Essl Olivenöl
  • 300 g Champignons
  • - in Vierteln
  • 4 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • - in Stücken
  • 400 g Rüebli
  • - in ca. 3 cm langen
  • - Stängeln
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Coopzeitung 05/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fotzelschnitten: Brot in ca. 8 Scheiben (bei 4 servings) schneiden, halbieren. Milch mit Eiern und Parmesan in einem tiefen Teller verrühren, würzen.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brotscheiben portionenweise im Wein, anschliessend im Guss wenden, beidseitig goldgelb backen, warm stellen.

    Gemüse: Olivenöl warm werden lassen. Champignons anbraten, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, beiseite stellen.

    Wenig Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten fertig köcheln. Beiseite gestellte Champignons und Petersilie beigeben, würzen.

    Servieren: Gemüseragout mit den Fotzelschnitten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Vorspeise, Warm

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