Fleisch

Siedfleisch mit Brotcroutons und Käse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Siedfleisch
  • 2 Litr. Leichte Gemüsebouillon
  • - oder Fleischbouillon
  • 1 Besteckte Zwiebel
  • 3 Kohlrabi
  • - gewürfelt
  • 3 Rüebli
  • - gewürfelt
  • 2 Lauchstangen, in Scheibchen
  • 1 mittl. Sellerie
  • - gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 8 Scheib. Stangenbrot, 1 1/2 cm dick
  • - evtl. mehr
  • 120 g Greyerzer
  • - gerieben
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 03.11.2001, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bouillon mit Zwiebel aufkochen und Fleisch zugeben 2 Stunden simmern lassen. Schaum jeweils abschöpfen. Gemüse zugeben und gar köcheln.

    Unterdessen Brotscheiben in Pfanne rösten.

    Bouillon mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant abschmecken. Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden, wieder zurück in Bouillon geben und kurz aufkochen. Im Suppentopf auf den Tisch bringen.

    Suppe in Teller schöpfen. Brotscheiben darauf geben und mit Käse bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie und Schnittlauchröllchen garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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