Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Salat von gebackenen neuen Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Neue Kartoffeln,fest kochend
  • - möglichst gross
  • - Charlotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Dijon-Senf
  • 7 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 5 Thymianzweiglein
  • - wenn
  • - möglich mit Blueten
  • 3 EL Sherry-Essig
  • 1 dl Olivenöl
  • - Menge anpassen
  • 2 TL Schnittlauch
  • - frisch geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 13/2001
  • - Martin Dalsass, Lugano
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Backofen auf 200 Grad aufheizen.

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut bürsten und ungeschält in 5 bis 7 mm dicke Tranchen schneiden. In Schüssel geben und mit Öl, durchgepresstem Knoblauch, gezupften Thymianblättchen und viel Salz und Salz und Pfeffer vermischen.

    Auf Backblech auslegen und im Backofen ca. vierzig Minuten knusprig backen und garen. Immer wieder mit einem Spatel wenden.

    Senf mit Essig und Olivenöl zu sämiger Sauce schlagen. Fertig gebackene Kartoffeln in Salatschüssel schütteln und mit der Sauce vermengen. Mit Schnittlauch überstreuen, würzen und nochmals wenden.

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    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges, Vegetarisch

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